Perburuan ikan paus jenis humpback mulai dilancarkan oleh Jepang sejak tahun 2007 dan adalah merupakan perburuan legal / sah yang pertama yang diijinkan oleh pemerintah setelah ikan ini dilindungi mulai tahun 1963. Secara teori, ikan paus jumlah populasi ikan jenis ini sudah cukup untuk tetap bertahan walaupun ada perburuan terhadapnya.
Bahkan  di restoran Jepang sekarang menawarkan Kari Ikan Paus  dengan  harga 650  sampai 700 yen (sekitar 60 ribu rupiah). Ikan Paus  ini  diramalkan akan  disukai oleh banyak orang karena kaya protein dan  zat  besi dan rendah  lemak. Berikut adalah proses  perburuan dan  penangkapan ikan paus di  laut bebas.
 
Paus Humpback
Inilah senjata Harpoon yang digunakan untuk membunuh ikan paus.

Harpoon  yang telah berhasil menancap ke dalam daging ikan  paus.
 
Jebakan paus
 
Bagian lemak paus dipotong-potong



Ngantri beli ikan paus…borongan!
 
Dipotong lagi perbagian sampe  kecil-kecil
 
Dagingnya udah ada di toko



Dikalengkan  seperti sarden
 



Dibuat  steak
 
Ini yang doyan makan daging paus


sumber : http://www.adipedia.com/beginilah-proses-perburuan-ikan-paus-sampai-diolah-menjadi-makanan/
 












 

 
 
 
 
 
 
 
